Como resolver problema | erro da AppStore no Hackintosh | Mac OS X Lion

Como resolver problema | erro da AppStore no Hackintosh | Mac OS X Lion

Olá galera tudo na paz?

Hoje galera vou dar possíveis soluções para um problema que pelo que vi após o aparecimento de um certo Leão que nossa querida Apple soltou por ai vem acontecendo com frequência….

“Your device or computer could not be verified.Contact support for assistance help”

Com Mac OS X Lion, simplismente todos os hardwares que mexi deram essa mensagem ao tentar baixar alguma coisa na app store, nesse artigo vou passar possíveis soluções para resolver tal problema…. Vou confessar a você fiquei quase uma semana tentando resolver esse problema…. tentei várias soluções que para mim não surtiram muito efeito…. vou passar todas e na ordem que acho mais plausível de serem tentadas…. Todas essas soluções envolvem a edição do arquivo com.apple.Boot.plist que fica dentro da pasta Extra na rais de seu HD, temos esse mesmo arquivo na pasta /Library/Preferences/SystemConfiguration, caso essas dicas não dêm certo pelo com.Boot.apple.plist da Extra aconselho a tentativa com com.Boot.apple.plist  do Library/Preferences/SystemConfiguration …. vamos lá então….

OBS: Você não conseguirá editar esse arquivo dentro da pasta Extra ou dentro da pasta /Library/Preferences/SystemConfiguration… será necessário a criação de uma cópia do mesmo em outro local…. por padrão eu crio na Mesa, mas fica a seu critério….

Outra coisa a se lembrar é que todas as dicas aqui postadas foram usadas tendo como bootloader o Chameleon 1020 HMBT, se você usa outro bootloader talvez não seja da mesma a sua solução, talvez até sejam a mesma solução, mas em arquivos de configuração diferentes….

Vamos lá, a primeira coisa a se tentar é, inserir EthernetBuiltIn=Yes no com.Boot.apple.plist, ficando assim

 

<key>EthernetBuiltIn</key>

<string>Yes</string>

 

Após cada tentativa é preciso reboot da máquina….

-Doooguinha não due certo par mim, continuo recebendo “Your device or computer could not be verified.Contact support for assistance help”

Vamos a segunda solução possível… no mesmo arquivo, inserir PCIRoot=0 ou PCIRoot=1, aconselho o Lizard para ficar mais fácil saber que binário utilizar…. Baixe-o aqui  ao executar o aplicativo, verá uma interface igual a essa

Lizard_00

 

Em PCIRoot clique no botão Auto-detect value receberá um alerta dizendo o valor correto a se usar

Lizard_01

 

Agora vá até seu com.Boot.apple.plist e insira da seguinte forma (ai vai depender do valor dado pelo Lizard, mas já posso adiantar que em meus casos deu sempre 0 quando coloquei 1 fiquei sem rede… fica a dica)

 

<key>PCIRoot</key>

<string>0</string>

 

*caso seu Lizard acuse o valor 0(zero)

 

<key>PCIRoot</key>

<string>1</string>

 

*casp seu Lizard acuse o valor 1(um)

 

Tente tbm utilizando os mesmo valores utilizando PCIRootUID=0 ou PCIRootUID=1, ficando

 

<key>PCIRootUID</key>

<string>0</string>

 

ou

 

<key>PCIRootUID</key>

<string>1</string>

 

Lembrando galera…. tem que ter persistência…. eu mesmo tentei todas as combinações possíveis nessas opções acima…. TODAS mesmo….. mas nem uma infelizmente deu certo pra mim…, agora vou dar de lambuja pra você a solução e acho que atenderá muita gente, vamos utilizar o OSXTools para tal…. baixe-o Aqui

Pra você que tem um ambiante parecido com o meu( Asus+Intel+Geforce+Lion subindo em 64Bits), no meu caso possuo uma GeForce 9800GT 1024MB 256bits… para ativação no Mac OS X Lion foi necessária apenas GraphicsEnabler=Yes. Agora para conseguir sanar nosso problema aconselho que utilize a NVEnabler64 (isso para minha primeira indicação de solução para o problema)…

Caso você tenha um ambiente parecido com o eu, faço o seguinte então…. instale essa kext NVEnabler64 utilizando Kext Wizard… após instalar… como de prache pesso que repare as permissões (faça utilizando o próprio Kext Wizard)….. beleza…. agora vamos ao OSXTools, ao executá-lo verá uma interface assim

OSXTools

 

Na parte de baixo do aplicativo verá Add EFI Strings/Boot Flag

OSXTools_1

 

Clique no mesmo e chegará a essa interface

OSXTools_2

 

Na parte superior da tela clique em Ethernet Strings

OSXTools_3

 

Chegará em uma tela onde o aplicativo já fez tudo pra você….

OSXTools_4

 

Utilizaremos somente esse código Hexadecimal em nossa solução

OSXTools_5

 

Copie-o para a área de tranferência

OSXTools_6

 

utilize-o no com.Boot.apple.plist da seguinte forma

 

 <key>EthernetBuiltIn</key>

<string>Yes</string>

<key>device-properties</key>

<string>4b00000001000000010000003f000000010000

0002010c00d041030a0000000001010600011c01010600

00007fff0400160000006200750069006c0074002d0069

006e0000000500000001</string>

 

Salve-o (caso precise, pois no Lion tem autosave e você não precisará salvá-lo manualmente), substitua o com.Boot.apple.plist de dentro da pasta Extra ou da pasta /Library/Preferences/SystemConfiguration…. reboot  e pronto… já pode usar seu AppStore até se cansar…. eu vou ser sincero…. só queria conseguir utilizar o AppStore porque estou começando a mexer com desenvolviemnto para  Mac OS | iOS ai ficar baixando essas coisa de lugares inseguro não dá né galera…. mas beleza…. ai você deve estar se perguntando…. Doooguinha, meu vídeo só funciona com String de vídeo… como irei fazer se o divice-properties já está utilizando a string da Ethernet…. calma meu caro… eu te falo….

Primeiro gere a string de vídeo com o programa de sua preferência, aqui utilizo para vídeo sempre o EFI Studio, que tem essa cara…

EFI

 

Selecione sua placa de vídeo na Lista

EFI_1

 

Clique em Add Device

EFI_2

 

Na tela seguinte clique no canto inferior direito em Save Hex

EFI_3

 

Será solicitado local para salvamento do arquivo, faça como preferir

EFI_4

 

Agora você já pode fechar o EFI Studio (ou outro qualquer que esteja usando)…. Vamos ao OSXTools… naquela tela que pegamos a string de Ethernet

Ethernet_String

 

Na parte superior dessa tela clique em Save as Hex

Ethernet_string_1

 

Será solicitado um nome

Ethernet_String_2

 

Um local onde salvar

Ethernet_String_3

 

Receberá mensagem de sucesso

Ethernet_String_4

 

Feche a tela da string de Ethernet voltando a essa tela

Combine_Hexa

 

No canto superior direito existe um Ícone Combine Hex Strings, clique nele

Combine_Hexa_1

 

Chegará nessa tela

Combine_Hexa_2

 

No canto superior esquerdo clicando em Chose Files você irá selecionar os Hexa decimais que você gerou referente a seus Hardwares

Combine_Hexa_3

 

Como puderam ver, meus Hexa Decimais foram salvos na Mesa

Comnie_Hexa_4

 

Agora escolha os Hexas (desculpem a quantidade de arquivos na Mesa, aquilo são screens Shot para fazer esse how to além de kexts para desenvolvimento de pacotes posteriores para facilitar a vida de vocês…..

Combine_Hexa_5

 

Podem ver na tela que ele gerou um Hexadecimal GIGANTE…. agora mescladno o Hexa do Vídeo e o Hexa da Ethernet…. bom, agora vamos pegar essa string copiar para a área de tranferência (Command+C)

Combine_Hexa_6

 

Agora vá até seu com.Boot.apple.plist e insira as seguintes linhas

<key>EthernetBuiltIn</key>

<string>Yes</string>

<key>device-properties</key>

<string>1004000001000000020000003f0000000100000002010
c00d041030a0000000001010600011c0101060000007fff04001600
00006200750069006c0074002d0069006e0000000500000001c5
0300001500000002010c00d041030a0000000001010600000101
01060000007fff04003a000000400032002c00680077007300650
06e0073006f0072002d0070006100720061006d0073002d007600
65007200730069006f006e00000008000000000000022200000
0400032002c006400650076006900630065005f0074007900700
065000000120000004e5644412c6770752d64696f64650e0000004
e00560050004d0000002000000001000000000000000000000
0000000000000000000000000000000001e00000072006f006
d002d007200650076006900730069006f006e00000009000000
3331373261100000004e00560043004100500000001800000004
000000000003000c0000000000000700000000220000004000
32002c002300730069007a0065002d00630065006c006c007300
0000080000000000000022000000400030002c006400650076
006900630065005f00740079007000650000000b000000646973
706c6179100000006d006f00640065006c0000001e0000004e564
9444941204765466f7263652039383030204754204546491400000
0400030002c006e0061006d0065000000120000004e5644412c4
46973706c61792d4120000000400032002c0063006f006d007000
61007400690062006c0065000000160000004e5644412c73656e7
36f722d706172656e7414000000400031002c006e0061006d00650
00000120000004e5644412c446973706c61792d421200000040003
2002c00720065006700000008000000000000021c0000006400
650076006900630065005f007400790070006500000010000000
4e5644412c4765466f72636520000000400031002c0063006f006d
00700061007400690062006c00650000000e0000004e5644412c
4e564d616326000000400032002c002300610064007200650073
0073002d00630065006c006c00730000000800000000000001
0e0000006e0061006d00650000000f0000004e5644412c506172
656e7422000000400031002c006400650076006900630065005f
00740079007000650000000b000000646973706c617920000000
400030002c0063006f006d00700061007400690062006c006500
00000e0000004e5644412c4e564d6163220000005600520041004
d002c0074006f00740061006c00730069007a006500000008000
0000000004036000000400032002c0068007700630074007200
6c002d0070006100720061006d0073002d007600650072007300
69006f006e000000080000000000000214000000400032002c0
06e0061006d00650000001100000073656e736f722d706172656e74

</string>

**Pra não ficar desconfigurado no BLOG precisei fazer ajustes manuais na String… mas usem de acordo com o resultado obtido por ai….

Salve, substituia o com.Boot.apple.plist da pasta Extra ou de Library/Preferences/SystemConfiguration, reinicie sua máquina e faça o teste para ver se está tudo dentro do que nosso how-to lhe propôe… que é conseguir utilizar AppStore em seu Hackintosh… Outra coisa…. tbm existe uma solução no site da própria apple que é a de Excluir o arquivo NetworkInterfaces.plist da pasta Library/Preferences/SystemConfiguration …. mas essa só aconselho se você tiver um pouco de conhecimeno para adicionar novamente as interfaces de rede…. pois com a exclusão desse arquivo você ficará sem interfaces de rede disponíveis lá em preferências do Sitema e consequentemente terá que adicionar todas na mão…. ai fica a seu critério…. fazer ou não vai depender do seu conhecimento para reverter o que a exclusão desse aquivo acarretará…. É isso galera espero que ajude a vocês…. sofri muuito com essa besteira e espera sinceramente que nossos leitores não tenham o mesmo problema que tive….

Espero que dentre as soluções proposta para sanar esse problema você consiga resolver o seu…. Caso não… infelizmente eu não sei como fazer…. Só pra constar nos Autos, essa solução tbm fez com que minha Wireless conseguisse acesso ao AppStore, portanto tornou-se uma solução completa….. resolveu por completo meu problema……Caso tenha dúvida de como inserir essas linhas na qual vou citando aqui… vou deixar para download meu com.Boot.apple.plist… ai é só abrir e verificar como ficou….

Baixe Aqui

Lembrando que utilizei somente string para Ethernet e para vídeo utilizei a kext NVEnabler64

Bom proveito galera…. abraço!!!!!! :D

Gostou? Comente, complemente e espalhe!

 

  • iMat

    Muito bacana o tutorial. valeu por faze-lo.

    • Obrigado pela visita iMat, faça mesmo… é batata cara…. fucnionou em todas as opções na uqal tive oportunidade de testar…. abraço… aproveite nosso BLOG…

  • Geraldo

    Rapaz, o ÚNICO site/Blog que deu a solução correta foi aqui… se tivesse uma grana mandava pra você agora… estive dando uma olhada e todos os artigos do site seguem uma didática muito legal… os textos são perfeitos… até “Cego” faz…. é com Blogs como esse que vemos que alguém ainda disponibiliza informação e gratuita na WEB… toda a parte de artigos Mac OS/Hackintosh estão perfeitos.. além dos magnificos artigos em ambiente Linux…. Parabéns… já viroupágina principal do meu Firefox…. Sem contar esses .PKG que vocês disponibilizam no site além de muitíssimo bem feito resolvem com ênfase nosso problemas(usuários leigos)… Estão de parabéns pelo conteudo e didática… salvaram horas de sono….

    • Nossa, seu perfil de usuário web é o que nos interessa, o cara que quer resolver um problema de forma simples, é educado e gente boa.
      Obrigado pela visita/elogio, é por tipos de usuários como você que o AppUnix existe.
      Sinta-se a vintade para visitar/copiar/recomendar nossos artigos.
      Abração para ti ;).
      Equipe AppUnix agradece :D

  • Arnaldo

    Cara, fiz todos os procedimentos e continua dando erro, eu uso o snow e preciso ativar a app pra comprar o lion, me ajuda ae !!!
    valeu

    • Arnaldo obrigado pela visita, você usou a EthernetBuiltIn=Yes juntamente com a string da Ethernet gerada pelo OSXtools?
      EthernetBuiltIn
      Yes
      device-properties
      codigo_hexadecimal

      assim? tentou no com.Boot.apple.plist da Pasta Extra (na raiz do HD) e no com.Boot.apple.plist que fica em /Library/Preferences/SystemConfiguration ? me responda essas perguntas por favor…. e gostaria de saber também se está usando o Chameleon como Booloader…. abraço
      No aguardo para sanarmos seu problema…

  • Arnaldo

    Sim, usei, vou mandar como está aqui, eu uso o chamelon como bootloader.

    GraphicsEnabler
    Yes
    device-properties
    4b00000001000000010000003f0000000100000002010c00d041030a0000000001010600011c0101060000007fff0400160000006200750069006c0074002d0069006e0000000500000001
    EthernetBuiltIn
    Yes
    GenerateCStates
    Yes
    GeneratePStates
    Yes

    • Beleza então…. insira ai
      PCIRoot
      0 ou 1
      Use o Lizard para saber qual o valor do PCIRoot….
      QUalquer coisa poste aqui novamente… vamos resolver essa parada… qual o restante do Hardware?
      abraço
      Cara eu não sei porque mas o wordpress por algun motivo está tirando meu abre menor e abre maior… mas tem que ter eles… acho que você sabe disso…. voutentar resolver essas questões no wordpress;…

  • Arnaldo

    sim eu sei, vou tentar e posto aqui.
    meu desktop é um
    core 2duo E7500
    Placa mãe msi ms 7525 sem ahci
    4 gb ram
    gforce gt 220
    vou mandar completo o boot.apple.plist

    Kernel
    mach_kernel
    Kernel Flags

    GraphicsEnabler
    Yes
    device-properties
    4b00000001000000010000003f0000000100000002010c00d041030a0000000001010600011c0101060000007fff0400160000006200750069006c0074002d0069006e0000000500000001
    EthernetBuiltIn
    Yes
    GenerateCStates
    Yes
    GeneratePStates
    Yes

  • Arnaldo

    o erro continua mesmo depois de colocar o PCIRoot.

    • Beleza… Coloque PCIRootUUID=0 ou 1(pode adicionar mesmo) ai vai ficar PCIRootUID+EthernetBuiltIn+device-properties… pra sua GT220 você está utilizando NVEnabler?

  • Arnaldo

    Fiz da forma como vc enviou por ultimo e mesmo assim nada, sim estou usando NVEnabler. melhorou a velocidade do sistema mais a app continua dando erro

  • Arnaldo

    Caraca mano!! Dooguinha valeu irmão, consegui. já é.
    Apaguei todo boot.plist e comecei do zero, agora deu certo, tive que fazer igual vc me mando na ultima sabe PCIRootUID+EthernetBuiltIn+device-properties, deveria ter algum erro na plist e eu não estava conseguindo vizualizar fui do inicio e deu certo.
    Valeu irmão pela paciencia e pelas dicas
    Brigadão abç

    • \o/ Feliz por você meu… perseverança foi sua… ´eu só mostrei o caminho…. legal que deu certo…. estava disposto a até conectar contigo no teamviewer se fosse preciso…. mas estou feliz mesmo que deu certo… aproveita pra ajudar a gente na divulgação…. estamos precisando de trazer mais leitores…. forte abraço

  • Arnaldo

    Blz pode dixar!!! Cara to precisando da sua ajuda denovo, eu uso muito o site http://www.issnetonline.com.br/portaliss/, pra emitir nota fiscal eletronica, mais o site só é 100% compativel com iexplorer, vc conhecer algum browser que eu possa usar, já tentei opera, chrome, safari, cruz, lightning, firefox, e mais uns dois ou três que não lembro o nome. Pode deixar vou divulgar sim, e valeu pela ajuda ja to descendo os app (rs) valeu mesmo mano.

    • No Chrome e Firefox não roda? tem algum plugin que precisa se instalado? algum .cab ou activex que precisa ser liberado?

      • Arnaldo

        Eu pesquisei e não tem activex para browser do mac, eu ativei o recurso do safira “Desenvolvedor” – “agente do usuario” e coloquei como internet explorer 9, a aparencia ficou exata mas a funcionalidade não, preciso emitir notas eletronicas po e-mail não consigo pq os botões ficam sobrepostos pelas imagem da nota, e alguns campos de preenchimento deviria preencher automaticamente, não ocorre e eu tento preencher manual tbm não consigo. Sobre os plugins estão todos ativados, mais me da uma ajuda que sou leigo. valeu

        • Arnaldo, infelizmente se utiliza controle ActiveX, é produto by Windows…. só vai rodar no Windows….. Triaste vida…..qualquer dúvida estamos ai… abraço

  • Nossa, fiquei bastante animado com o que li.. não aguento mais ficar lendo pora aí sobre isso.

    Pelos comentários parece que resolveu. Amanhã tentarei e postarei aqui para reforçar também.

    • Opa grande Marcus, a galera que está testando está obtendo êxito, pode ir tranquilo :P.

  • Batata… Muito obrigado pela dica.. Acabou que eu tinha já o Chameleon e foi muito tranquilo fazer por ele tb…

    Mais uma vez agradeço pela ajuda. Agora posso logar na App Store =)

    • \o/ …. LoL que bacana… tentei deixar o mais prático e explicado possível…. abraço… aproveite o restante do BLOG também está muit interessante….

  • DeNIS

    Cara eu tentei fazer isso.
    Olha como ficou o meu Boot, mas ainda n’ao consigo logar.

    Kernel
    mach_kernel
    Kernel Flags

    PCIRoot
    0
    PCIRootUID
    0
    EthernetBuiltIn
    string>Yes
    device-properties
    4b00000001000000010000003f0000000100000002010c00d041030a0000000001010600001c0101060000007fff0400160000006200750069006c0074002d0069006e0000000500000001

    • Obrigado pela visita Denis, olha cara… esse wordpress estragou o código que me enviaste… mas PCIRoot e PCIRootUID fazem a mesma coisa… portanto remova 1 deles…. olhou no Lizzard se seu PCIRoot é 0 mesmo? tente remover o PCIRootUID e poste aqui…. abraço

  • Sander

    Consegui resolver fácil, fácil:
    Solução
    1) Apague o arquivo / Library / Preferences / SystemConfiguration / NetworkInterfaces.plist
    2) Reinicie OSX

    • Obrigado pela visita Sander, há casos em que realmente resolve (só vi acontecer em macs verdadeiros), mas há casos em que dá um pouco mais de trabalho…….. abraço

      • Sander

        Acho que vale a pena testar primeiro.

        • Cara, não entendi sua colocação….. Se for sobre os métodos que publiquei… foram todos testados em Hackintoshs….. tenho certeza do funcionamento dos mesmo…. se expresse melhor…. Abraço

          • Sander

            Desculpe se me expressei mal, como não sou usuário AVANÇADO, achei este método mais simples, no meu caso específico. Acho que para pessoas como eu, vale a pena testar Primeiro, só quiS deixa para todos um método que funcionou pra mim, abraço!

  • Sander

    Ah, não sei se influenciou, mas li algo que dizia que implicava: autorizar o computador na loja do itunes (“autorizar este computador…”)

  • MAURILIO

    EU TIVE QUE USAR ETHERNETBILDING E TAMBEM ATIVAR O PCIROOT NA PORTA 0 E NAO 1 NAO FUNFOU!!!!

    • Obrigado pela visita Maurilio, esse PCIRoot não é a porta e sim um endereço virtual correspondente em binário… tanto que se você possui por exemplo 3 placas de rede poderá ser somente 0 ou 1….. mas me diga, funcionou ai?

  • Cara, tente esse método aqui descrito? [NÃO PODE POSTAR LINKS AQUI< OBRIGADO POR ENTENDER] Já resolvi o problema em trës hackintosh`s com hardwares diferentes usando o método descrito. Espero que funcione para você!

    • Cara, seu org.chameleon.Boot está justamente como ensinamos aqui… somente com algumas flags/key/string que acho desnecessárias….. o que faço nesse post é ensinar como pescar… não adianta dar o peixe… e outra coisa, como você manda uma smbios.plist de Mac Pro, alias manda uma Extra…. e se o cara usa kext e coisas na Extra e vocÊ manda usar essa o cara fica perdido….. como você fala com tanta propriedade o cara por ser inexperiente acaba seguindo seu conselho e pode dar errado…. e se o cara tem um Core i3 ou um Core 2 duo? Você já viu Mac pro com i3 ou 3 duo? Abraço

  • doguinha fiz tudo do conforme n’ao concigo de jeito nem um a app store nao faz meu logim kkkkk….pode me da uma for;a

    • Obrigado pela visita imadrake, Me passe a descrição d se harware pra ver se tem alguma coisa de anormal com as kexts que usou…. abraço

  • se poder anota meu msn ou passa o seu blz…..ilusionistaleandro@hotmail.com

  • Opa valew o praze é tido meu….

    Descrição

    Placa Mae: asus p5kpl-am se
    Memória RAM: 2 gb ddr2
    HD: 320 gb
    Placa de vídeo: NviDia geforce 9500 gt de 1 gb e 128 bits
    Processador: inteL dual core de 2,5 ghz
    Mauser USB e tecLado ps2

    Softwares.

    Eu uso o DVD retail Mac osx snow leopard 10.6
    Eu uso cd iboot
    Kext: Nao sei porque mais depois que o snow leopard
    É instalado normalmente sem nenhuma personalização
    Ele reconhece todos os drivers sem precisar instalar nada kkkkk
    E mais o com.Apple.boot.plist nao tem na pasta extra mais eu acho esse arquivo No caminho mostrado lá em cima…..aqui aparece org.cHarmelion na pasta extra aí faço todo o procedimento mais nada da Apple store entra…..esquici de falar depois que eu instalo o 10.6 normalmente Aí eu instalo o combo 10.6.8…….VALEw essas são as descrições do meu pc……..obrigado pela atenção e a pacienciA eSpero que conclui os e hackIntosh Esta blz com o adobe Master collection cs5 e outros programas eu mexo com edição de Vídeo e por isso resolvi fazer o hackintosh e por que louco pela Apple…..abraços.

    • Você não tem o com.apple.Boot.plist pois você está utilizando um Chameleon mais novo.. e e agora os novos Chamelons utilizam como padrão de leitura o org.Chameleon.plist …. você testou todas as combinações dos métodos que passei? Cara, já testei esse métodos em pelos menos uns 10 hackintoshs….. a kext de rede não vem por padrão no DVD Retail do Snow Leopard, acredito que esteja utilizando uma versão modificada do Snow… aproveita que está com o Snow funcionando e cria um pendrive bootável do Lion, como ensino aqui no BLOG…. caso queira testar, exclua a kext que utiliza e instale essa http://dl.dropbox.com/u/7022385/RTGMac_v2.0.6.zip… abraço

  • Ata blz obrigado vou tentAr faze o que vc me indicou eu usava a modificada ipc mais nao presta eu uso o DVD retail mesmo e eu só uso internet 3G……

    • An….. ai é outra coisa…. o procedimento é somente para EThernet e Wifi ,…. já tentou exluir NetworkInterfaces.plist da pasta da pasta Library/Preferences/SystemConfiguration?
      Talvex isso possa resolver seu problema… exclua, reinicie e tente novamente…. abraço

  • Sim eu excluo esse Arquivo mais ele sempre volTa depois que eu coNecto na net……

  • Andrehtm

    Muito bom doooguinha, tem a versão 1446 do chameleon que também é compatível, inclusive foi lançado um chameleon versão 1627 lá no kexts.com, com fix para icloud e facetime, mas só testando, grande abraço e bom trabalho, André.

  • Opa beleza André? Tenho acompanhado “seus” Chameleons… hauhauhauha até baixei sua indicação e vou testar pra depois indicar pra galera…. Um grande prazer ter um comentárioseu por aqui…. Se quiser escrever o espaço está aberto pra ti…. Forte abraço

  • Andrehtm

    Valeu mesmo, agradeço pelo espaço, é que o pouco tempo que tenho, eu me dedico lá, se precisar de algo é só falar, andré.

  • clark

    ola tub? cara seu blog é da hora…parabens!
    queria saber se é possivel vc mandar uma lista de um pc q seria facilmente compativel com o hackinstosh…eu sei q nao existe a receita do bolo…mas sei la algo do tipo hardwares mais aceitos coisa e tal tipo como modelo e marca de placa mae e processador e placa de video sei la….

    se vc puder serei grato , senao nao tem pro algum vc ta de parabens

  • Adilson

    Pessoal eu estava com este mesmo problema, mas n’ao editei nada, simplesmente entrei em system preferences depois em other, fui em chameleon, ai fui em peripherals e fleguei Ethernet bult-in e pciroot, no valor coloquei zero, reiniciei e pumba!!! funcionou.

    • Primeiramente obrigado pela visita, o que você fez é exatamente o que está no artigo…. com a diferença de ter usado o painel do Chameleon para isso….. Só que tem o problema de que nem todos têm esse painel instalado. Como disse no artigo, pode ser uma combinação de todos…. apenas 1, a combinação de 2 deles….. vai da sorte da pessoa….. bom saber queno seu caso foi simples assim, um abraço….

  • Adilson

    Doooguinha este site e D+ parabens!!!!

    • Obrigado, são comentários como esses que nos dão ainda mais energia pra escrever bons artigos….. abraço

  • nunopobre

    ei cara eu tentei de tudo mas nao sei porque nao funfa nada eu ponho tudo memo e nada se poder dizer me que fazer?nao sei se sera da placa grafica,

  • Ricardo

    Ola Doooguinha tente da forma: pcirootuid=0 EthernetBuiltIn Yes device-properties codigo_hexadecimal Não deu certo.Pode me ajudar?Minha config: Motherboad: MSI/P45 Neo-F / Chipset: Intel P45 Processador: Core 2 Duo E8400 – 3.0GHz @3.8GHz / Memoria: Patriot DDR2 4GB(2×2) 800Mhz 5-5-5-12 HD: SATA II Western Digital 250GB / Rede: Realtek RTL8168C(P)/8111C(P) Audio: Realtek ALC888 @ Intel 82801JB ICH10 Video: PowerColor ATI 6870 1Gb DDR5 device 6738 / Keyboard: Microsoft PS/2 / Mouse: Microsoft USB

    • olá Ricardo, isso vai de harware para hardware….. Precisa tentar várias combinações desses métodos que citei no post….. já tentou a combinação do hexadecimal do Ethernet+do Vídeo?
      tentou com PCIRootUID=1? Já tentou comente PCIRoot=0 ou =1? Já tentopu excluir o NetworkInterfaces.plist da pasta Library/Preferences/SystemConfiguration?Eu passei na verdade uma luz para nossos leitores…. não há nenhuma receita de bolo…. você fez boas tentativas, agora é só tentar algumas combinações diferentes dessas e ver no que dá…. Abraço, qualquer dúvida manda vê aqui que eu vejo a possibilidade de te ajudar…. Abraço

      • Ricardo

        Ola Dooguinha.Estava fazendo algo errado, nao sei exatamente o que…Mas Deu certo, apenas adicioneiEthernetBuiltIn
        Yes e foi! Obrigado! Uma outra duvida? Sobre Kexts tenho que baixar outros fora o de Rede, Audio e Video?

        Obrigado.

  • ABNT@2, sem ponto de interrogação nem as barras

  • Gustavo

    Opa, tudo bom? acho que estou no mesmo barco que vc, ainda nao resolvi o meu problema de acesso e igual a vc, quero baixar os apps na appstore hehe…. fiz todos os processos menos o de alterar na /Library/Preferences/SystemConfiguration.. pq, copio para a mesa, desbloqueio altero, salvo e substituo o que esta la.. mas abro ele novamente para me certificar e ele continua igual ao original, sera que tem algum truque? é pq ele vem bloqueado? so nao consegui testar esse método… no SL tive o mesmo problema, mas foi so apagar /Library/Preferences/SystemConfiguration > NetworkInterfaces.plist, mas desta vez ele nao deu certo..

    Abraço
    Gustavo

    • Obrigado pela visita Gustavo, cara se com esses passos não deu certo no seu Hack, fico meio limitado para lhe ajudar… mas aconselho a buscar um BootLoader que tenha a correção diretamente feita no arquivo boot… talvez seja a melhor solução para seu caso… abraço

  • Gustavo

    consegui resolver… usei o champlist.app

  • Thiago

    obrigado pela dica man!! to no lion 10.7 e funcionou a ethernetbultin…
    adicionei a linha com o champlist mesmo.. reiniciei e a appstore logou sem problemas

    minha config:
    intel dg41wvbr (bios 0015)
    intel dual core e5500 2.8 ghz
    2 gb ddr3 corsair xms2 1600 mhz
    hd 1 tb sata ii
    geforce 210 (dev id 0a65)

    lion rodando 100%
    se alguém tiver a mesma configuração que eu e tiver alguma dúvida, envie um email para tfc.souza@gmail.com

    valeu!

    • Opa, e aí Thiago tudo tranquilo? QUe bom que deu tudo certo por aí… fique a vontade para passear no restante de nossos artigos…. Abraço

  • Ola Doooguinha como vai? Eu não consegui :(. Fiz tudo o que o tutorial pediu mas, não deu certo.
    Minhas configurações são:
    placa mãe foxcon
    intel dual core 1.6 ghz
    1 gb ddr2 533 mhz sdram
    hd 500 gb sata ii
    geforce 9600GT 1gb (Toda vez que eu ativo da erro no MAc)
    Pode me ajudar?

    • Olá Jones tudo tranquilo?
      VOcê tentou vários combinações dos métodos que falo nesse artigo?
      Qual versão do CHameleon você está usando?
      Abraço e Obrigado pela visita!!!!

  • Tudo tranquilo sim dooguinha, eu tentei essas combinações mas não funcionou :(. Minha versão do chameleon é Chameleon v2 – RC4_PCEFI – 10.5

  • Vou tentar aqui Doooguinha, obrigado pela dica.

  • Doooguinha, eu tentei fazer o tutorial após a instalação do Chameleon porém, deu erro no video, creio que é porque eu o meu mac é Iatkos ( :( ) Você tem o cd do mac os ou sabe onde encontrar?. Agradeço desde já.

    • Jones o ideal Seria comprar um Na Apple, mas você encontra aos montes em sites de torrent…. Não vou nem posso lhe indicar pirataria pelo BLOG. Dê uma pesquisada no Google que achará facilmente… Abraço

  • Obrigado pela diga Doooguinha, não quero que indique pirataria não, queria saber sobre o cd mesmo. obrigado pelas dicas. ótimo blog.

  • weder

    ai mano valeu mesmo , a tua dica foi serteira muito obrigadooooo

  • Sávio Barreto

    Cara eu apago o network interface plist mais ao reiniciar ele volta novamente e tbm essas strings eu já coloquei no chameleon e ao reiniciar tbm não pega..

    • Sávio, qual a versão do CHameleon está usando? Abraço

  • Luis Marcos

    Eu tentei de varias formas e ñ deu certo. :(
    PlaCA mae Asus, intel core2quad q8300, 4gb ram, Nvidia 9800gt 1gb 256bit.
    Uso o Iatkos l2. e chamaleon 2.0.0
    Como eu devo proceder? obrigado.

    • Obrigado pela visita Luis, cara usando DIStro fica difícil te ajudar…. tem muita coisa “alterada” no sistema. mas algumas perguntas podem ajudar a resolver seu problema… você usa SMBIOS? Qual SMBIOS você usa para esse hardware?? Respondendo eu te ajudo com o meior prazer…. Abraço

  • Luis Marcos

    Bom, no bootloader NÃO esta marcado nem o smbios file e nem o dsdt file. só esta marcado o *defaults*.

    • Cara, coloque uma SMBIOS aí que com certeza conseguirá….

      • Luis Marcos

        OK, vou tentar

      • Luis Marcos

        COnsegui! Muito obrigado pela ajuda!

  • Olá amigo boa noite. excelente dica muito obg por me ajudar nessa guerra…. consegui na primeira tentativa. bastou inserir a linha: EthernetBuiltIn

    Yes

  • Juliano

    cara valeu, funcionou direitinho com o metodo de mesclar as efi

    até que enfim…. depois de um mês lendo de tudo por ai…

    • Obrigado Juliano, se te ajudou cumpriu muito bem ao papel a que se propõe. Volte sempre!

  • Andrehtm HMBT

    Dooguinha, preciso falar com você entre em contato comigo, andrehtmm@hotmail.com

  • Ericson Caron

    Fala brother, fiz um hackintosh no meu dell n5110 e essa mensagem aparece pra mim.
    Não tenho certeza se usei esse chameleon ou não, como faço pra descobrir isso? (lembro que tinha um mago no programa)
    Podemos continuar essa conversa por email pra ver se eu consigo resolver isso?

    Obrigado!! =D

    • Ericson Caron

      Descobri que foi o chameleon version 4.3.2
      Ainda não consegui resolver, você tem como me ajudar, dooguinha?

  • raoni

    olá dooguinha, eu sou novo nesse mundo(mac), na verdade, estou usando um mac mini e deu esse mesmo problema, vc acha q esse procedimento resolveria meu problema?

Comments are closed.